Яна Чепикова: Россия готова принимать детей из ДНР на лечение

Уполномоченный по правам ребенка в Донецкой народной республике Яна Чепикова рассказала о ситуации с медикаментами и лечением детей, требующих экстренного медицинского вмешательства.

«Экономическая блокада, которую создает Украина, к сожалению, мешает нам самостоятельно обеспечивать наши медицинские учреждения препаратами. Мы вынуждены обращаться за помощью к Российской Федерации, которая обеспечивает поставку медпрепаратов с гуманитарным грузом. Например, на сегодня, если говорить о профилактике заболеваний среди детей, мы обеспечены вакцинами до конца мая», -? сообщила Чепикова.

Она также отметила, что Министерство здравоохранения ДНР договорилось с Минздравом Российской Федерации о передаче детей родителями или лицами, заменяющими их, на лечение в Россию в случае крайней необходимости.

«К счастью, в связи с затишьем у нас уменьшился поток детей, который требует экстренного медицинского вмешательства. Но сейчас дети, пострадавшие в результате артиллерийских обстрелов, еще проходят лечение в Москве и в Санкт-Петербурге. Российские медики с удовольствием идут нам навстречу», – добавила Чепикова.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 13-05-2015, 18:27
0
351

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика