Навальному на три месяца продлили испытательный срок

Москва, 13 мая. Люблинский суд Москвы на три месяца продлил испытательный срок Алексею Навальному по делу «Кировлеса» - до 5,5 лет. Отсчет этого срока идет с июля 2013 года, сообщает РИА «Новости».

После его окончания политик продолжит отбывать испытательный срок по делу «Ив Роше», который продлится до 2019 года.

В среду суд отказался менять условный срок Навального на пять лет лишения свободы, как попросили в Федеральной службе исполнения наказаний, несмотря на то что прокурор поддержал идею посадить оппозиционера.

Представительница ФСИН просила в суде отправить Навального за решетку, потому что он нарушил обязательства, предусмотренные условным сроком. Зимой он получил 15 суток ареста за раздачу листовок в метро.

Политик же нашел в этом признаки своего исправления, отметив, что раньше против него заводили уголовные дела, а теперь – административные. «Раньше я воровал, а теперь раздаю», - подметил он.

Навального и его соратника Петра Офицерова приговорили в реальным срокам по делу о хищениях у фирмы «Кировлес» летом 2013 года, позже реальный срок политика заменили на условный. Еще один условный срок оппозиционер получил в прошлом году – по делу «Ив Роше».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-05-2015, 19:04
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика