Порошенко включил Саакашвили и Маккейна в совет по реформам

Киев, 13 мая. В состав Консультативного международного совета по реформам на Украине вошли ряд известных зарубежных политиков, в том числе американский сенатор Джон Маккейн. Такой указ опубликован на сайте президента Украины Петра Порошенко.

Руководителем органа стал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, которого на родине объявили в розыск по подозрению в растрате государственных средств.

В его состав также вошли бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт, глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, экс-премьер Словакии Микулаш Дзуринда, экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс. Единственным украинцем в этом совете стал глава администрации президента Порошенко Борис Ложкин.

«Совет реформ является консультативным органом при президенте Украины, основной задачей которого является предоставление предложений и рекомендаций относительно проведения в Украине реформ на основе передового международного опыта», - отмечается в указе. Отмечается, что все они - «ведущие представители международных и иностранных политических и деловых кругов, признанных экспертов в области проведения реформ».

Напомним, что после парламентских и президентских выборов к руководству Украиной привлекается все больше иностранных граждан. В частности, министром финансов стала гражданка США украинского происхождения Наталия Яресько, министром экономического развития и торговли - гражданин Литвы Айварас Абромавичус, министром здравоохранения - гражданин Грузии Александр Квиташвили. Еще трое граждан - Грузии Джамбул Ебаноидзе, Георгий Циклаури и Хатия Шелия - заняли руководящие посты в Министерстве юстиции.

Главе Консультативного совета Михаилу Саакашвили также предлагали ряд должностей в украинском правительстве, однако политик отказался от этих предложений, поскольку они требовали принятия украинского гражданства и отказа от гражданства Грузии.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-05-2015, 20:36
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика