ВСУ не допускают сотрудников МТС-Украина к месту обрыва мобильной сети

Украинские военнослужащие не допускают технический персонал компании «МТС-Украина» к проведению работ по восстановлению поврежденных магистралей мобильной сети. Об этом сегодня сообщил министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко.

«Уже четыре с половиной часа сотрудники мобильного оператора пытаются получить допуск на выезд по восстановительным работам. Их туда не пускают вооруженные силы Украины. По нашим данным, нет согласования даже со стороны СБУ, - сказал министр. - Мы расцениваем это как прямую диверсию по обесточиванию нашей Республики».

«Сегодня утром военные подразделения со стороны Украины перерезали линии связи компании «МТС-Украина». По этим линиям идет сейчас единственный стык нашего отделения МТС и корневого ядра в Киеве», - отметил Яценко.

В пресс-службе ведомства также сообщили, что на данный момент связь в городах и районах Донецкой Народной Республики восстановлена частично, сбои в работе по-прежнему фиксируются.

«Через радио-релейный канал удалось частично восстановить работу мобильного оператора «МТС». В связи с тем, что недостаточно емкости для полноценной работы, в некоторых районах Республики связь ограничена», - добавили в пресс-службе Минсвязи.

Напомним, в первой половине дня в ряде городов ДНР была нарушена работа мобильного оператора «МТС-Украина». Позвонить в соседние города не представлялось возможным. Телефоны выдавали сообщения о том, что «SIM-карта не зарегистрирована» или «мобильная сеть не доступна». К 17-ти часам абоненты ДНР получили доступ к сети.

Информационный портал ДНР

*

Источник: Информационный портал ДНР

Добавлено: 13-05-2015, 20:58
0
296

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика