Губернаторы Иркутской области и Камчатки ушли в отставку

Москва, 13 мая. Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко решил подать в отставку, чтобы принять участие в досрочных выборах главы региона. Президент принял отставку и назначил Ерощенко врио губернатора, сообщает «Интерфакс».

«Прошу вас поддержать и разрешить мне выйти на досрочные выборы, что позволит заручиться поддержкой жителей области и в реализации намеченных планов», - сказал врио главы региона на встрече с президентом.

Путин поинтересовался, чем вызвано такое решение, учитывая, что у Ерощенко осталось еще два из пяти лет плановой работы на должности. По словам врио губернатора, за время его работы удалось многое сделать, однако в регионе остались проблемы с дорогами и инфраструктурой.

Также 13 мая Путин принял отставку губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, который также назначен врио главы региона и будет избираться на досрочных выборах.

«В принципе работа организована удовлетворительно, действительно, сделано немало, но сделать нужно будет еще больше, вы понимаете. Край просто в прямом и переносном смысле слова золотой, люди замечательные. Нужно заниматься городом, экономикой, социальной сферой», - сказал ему президент.

Бизнесмен Сергей Ерощенко возглавляет область с мая 2012 года. На президентских выборах 2012 года он был доверенным лицом кандидата Михаила Прохорова.

Владимир Илюхин руководит Камчаткой с марта 2011 года. В том же году от отказался от мандата депутата Госдумы VI созыва в пользу не прошедшей Ирины Яровой.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-05-2015, 21:03
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика