Депутаты Казахстана поддержали создание частных детективных агентств

Астана, 13 мая. В Казахстане могут появиться частные детективы. Соответствующий проект закона в первом чтении одобрила нижняя палата парламента, сообщает телеканал «МИР 24».

Разработчиком выступил Минюст. Там отмечают, что деятельность частных сыщиков необходимо лицензировать и закрепить четкие требования к потенциальным Шерлокам Холмсам.

«Этот закон больше нацелен на помощь гражданам по гражданским правовым спорам. Как во многих других странах. Доказательства, которые будут предоставляться с помощью детективных услуг по гражданскому процессу, будут более чистыми», - считает министр юстиции Казахстана Берик Имашев.

В министерстве планируют ввести перечень разрешенных методов работы детектива. Это индивидуальная беседа, запрос справок и характеристик. Депутаты предлагают Минюсту доработать законопроект и расширить полномочия частных сыщиков. В частности, разрешить им проводить опрос, вести аудио- и видеозапись с согласия людей, проводить визуальный осмотр зданий, машин и помещений, изучать документы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-05-2015, 21:06
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика