Вторые беспорядки в башкирской колонии прекратились

Москва, 13 мая. Беспорядки в колонии строгого режима в городе Салавате в Башкортостане утихли, заключенные разошлись по своим отрядам. Об этом рассказали в пресс-службе республиканского УФСИН, передает «Интерфакс».

«Сейчас наводят порядок в отрядных помещениях. В целом обстановка нормализовалась, но говорить о полном урегулировании конфликта пока рано», - пояснили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что заключенные били стекла и устроили массовые беспорядки, они требовали не этапировать подозреваемых в организации первого бунта.

Напомним, что в результате беспорядков 10 мая более 20 заключенных получили черепно-мозговые травмы и переломы костей. Выполнять требования администрации отказались более ста человек, из них 12 забаррикадировались на крыше. Участники акции протеста требовали ослабления режима. К вечеру бунт был подавлен, в отношении 20 зачинщиков возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 212 («Призывы к массовым беспорядкам») и ч. 1 ст. 321 УК РФ («Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества»).

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-05-2015, 22:06
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика