Замглавы МВД Украины Чеботарь подал в отставку

Киев, 13 мая. Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь подал в отставку в связи с обвинениями в коррупции и давлении на него и его семью. Об этом говорится в заявлении чиновника, опубликованном на официальном сайте ведомства.

«Я настаиваю, чтобы, не учитывая мою отставку, органы прокуратуры провели тщательное профессиональное расследование всех эпизодов коррупции, злоупотреблений служебным положением, превышения полномочий и других правонарушений, которые были предъявлены мне в средствах массовой информации», - подчеркнул Чеботарь.

По его словам, написать заявление его побудили «заказные публикации клеветнического характера», а также замеченная слежка за ним.

Ранее комитет Верховной рады по предотвращению и противодействию коррупции инициировал отставку главы МВД Украины Арсена Авакова. Причиной для такого решения стало нежелание министра уволить Чеботаря. Помощника Авакова обвиняют в причастности к скандалу с земельными участками в селе Лесники и избиении журналистов канала Zik.

Отметим, что сам глава МВД, активно высказывающий в социальных сетях по любым поводам, последние три дня в своем «фейсбуке» не пишет ничего.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-05-2015, 22:35
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика