Оборона Брестской крепости в фотографиях

Москва, 13 мая. В посольстве Беларуси открылась фотовыставка посвященная легендарной Брестской крепости. Уникальная экспозиция уже побывала во многих городах Европы и теперь приехала в Москву, передает «МИР 24».

Своими воспоминаниями с гостями мероприятия поделился последний оставшийся в живых участник обороны Брестской крепости Петр Котельников.

«Я проснулся и не мог уснуть. Слышу, взрыв один, потом другой. Потом все это обернулось в канонаду. Это артиллерийская канонада минометный огонь, все это разом всколыхнуло землю. Рушились здания, горели казармы. Горело, кзалось то, что не должно гореть. В крепости бушевал пожар. Вот в такой обстановке защитники крепости встретили первый день войны», - вспоминает Петр Котельников.

Кроме фотографий на выставке представлены уникальные экспонаты обороны Брестской крепости и материалы из семейных архивов, рассказывающие о судьбах участников боевых действий. Все экспонаты можно увидеть в посольстве Беларуси в Москве. Выставка будет работать в течение месяца.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-05-2015, 00:03
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика