В петербургском канале Грибоедова появились нефтяные пятна

Санкт-Петербург, 13 мая. Вода в канале Грибоедова в Санкт-Петербурге оказалась загрязнена нефтепродуктами, на поверхности воды масляные пятна переливаются цветами радуги, передает «Фонтанка.Ру» со ссылкой на свидетельства очевидцев.

Масляной пленкой затянуло канал Грибоедова от Казанского собора до Мучного моста. В воздухе, отмечают жители города, ощущается явный запах масла и дизельного топлива.

Представители предприятия по ликвидации аварийных разливов нефти «Пиларн» подтвердили факт попадания нефтепродуктов в канал Грибоедова, уточнив, что на месте уже работает бригада, которая устраняет последствия загрязнения. Источник разлива нефти в «Пиларне» назвать затруднились.

* случилось на побережье Рио-де-Жанейро. Тогда в результате аварии в воду попало более 500 литров топлива. ЧП произошло 16 марта. Как отмечали местные жители, за несколько дней нефтяное пятно заметно увеличилось. Ликвидацией загрязнения никто не занимался. Гибла рыба, а местные рыбаки понесли колоссальные убытки.

Утечка произошла в туристической зоне. Компания «Петробраз», отвечающая за транспортировку, также не спешила с очисткой. Теперь ей грозит штраф в десятки миллионов долларов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-05-2015, 00:33
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика