СМИ: Маккейна включили в совет при Порошенко без его согласия

Вашингтон, 14 мая. Сенатор Джон Маккейн не давал согласия на свое включение в состав Консультативного международного совета реформ при президенте Украины Петре Порошенко. Политик не уверен, что его работа в данной структуре не противоречит законам США, передает Buzzfeed.

Напомним, накануне указом Петра Порошенко Джон Маккейн вошел в состав президентского совета реформ. Возглавил же структуру экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

* Сенатор Маккейн выступил против переговоров США и России по ядерному оружию

Сам Маккейн отметил, что войти в совет его просили и украинские власти, и Михаил Саакашвили, однако сенатор не давал своего согласия – ему надо было убедиться, будет ли соответствовать это правилам сената.

«Я очень хотел бы сделать все, что я могу, чтобы помочь Украине, но мне надо сначала убедиться, что это нормально по правилам сената», - резюмировал Маккейн.

Помимо Саакашвили и Маккейна, в совет были включены экс-премьер бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт, глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, экс-премьер Словакии Микулаш Дзуринда, экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс.

Главной целью совета является «предоставление предложений и рекомендаций относительно проведения в Украине реформ на основе передового международного опыта».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-05-2015, 08:04
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика