Турист из России впал в кому после падения в отеле во Вьетнаме

Ханой, 14 мая. Турист из России, научный сотрудник Владивостокского государственного университета экономики и сервиса Андрей Бреславец впал в кому после падения с лестницы вьетнамского отеля. Россиянин находился в стране без медстраховки – его могут отключить от аппарата жизнеобеспечения, информирует LifeNews.

В клинике уже заявили, что лечение 40-летнего мужчины должны оплатить родственники. У Бреславца есть 70-летняя родная тетя, однако у женщины нет средств для поездки во Вьетнам и оплаты его лечения.
Между тем в ситуацию вмешался российский консул. В настоящий момент дипломат направляется в больницу.

* Автобус с российскими туристами перевернулся в Египте: погибли двое

Известно, что Андрей Бреславец преподавал на кафедре «государственное и муниципальное управление». Авторству ученого принадлежат несколько десятков работ, отмеченных международными грантами.

* Россиянка утонула в Анталье из-за сердечного приступа

В университете заявили, что о трагедии узнали совсем недавно. В вузе намерены собрать совещание, на котором будет обсуждаться вопрос, как помочь россиянину.

В свою очередь, волонтер Никита Старостин отметил, что сейчас идет сбор средств для транспортировки Андрея Бреславца во Владивосток – для этого требуется как минимум 20 тысяч долларов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-05-2015, 09:33
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика