Певицу Сару Брайтман на МКС заменит дублер

Москва, 14 мая. Певицу Сару Брайтман, которая ранее отложила свой полет на МКС, заменит японский бизнесмен и «большой поклонник космоса» Сатоши Такамацу, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина.

Такамацу был назначен ее дублером заранее на случай непредвиденных ситуаций. Сейчас он находится в ЦПК и продолжает подготовку к полету.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сара Брайтман: Тренировка к полету на МКС как управление оркестром

Накануне стало известно, что британская певица Сара Брайтман не сможет совершить Сара Брайтман отложила свой полет на МКС запланированный полет из-за семейных обстоятельств. Однако источник «Известий» в Роскомосе утверждает, что причина отказа от полета кроется в проблеме спонсорства.

Миссия на «СоюзТМА-18М» с участием британской певицы планировалась на сентябрь 2015 года. Предполагалось, что полет продлится 10 дней. Брайтман стала бы восьмым космическим туристом на МКС, она хотела с помощью космического полета привлечь внимание мировой общественности к вопросам образования женщин и истощения природных ресурсов на Земле.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-05-2015, 11:03
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика