Французские волонтёры доставили на Донбасс два грузовика медикаментов

Французская неправительственная благотворительная организация «Срочная помощь детям Донбасса» при содействии российской стороны доставила в травматологический центр Донецка два грузовика медикаментов. Об этом сообщает пресс-центр ДНР.

Как рассказал представитель организации Эммануэль Леруа, «люди анонимно присылали средства для помощи детским домам, детям. Были куплены два грузовика медикаментов и привезены в травматологический центр Донецка. Лекарства было невозможно доставить сюда, не опираясь на поддержку и помощь России».

«Всё, что мы здесь видели, — это разрушенные дома, люди, которые бояться взрывов. Поэтому мы хотим вернуться сюда ещё не один раз», — поделился своими впечатлениями Леруа.

Французские волонтёры посетили Саур-Могилу, Макеевку, Степановку, увидели разрушенные города Донецкой республики.

«Мы, убедились, что украинские войска действуют сродни террористам, — отметил представитель организации. — Всё, что мы здесь снимем, будет показано французам, чтобы они прочувствовали всю ситуацию, происходящую сейчас на Донбассе».

Эммануэль Леруа заявил, что, вернувшись во Францию, он намерен собрать молодых французских специалистов-волонтёров, желающих сюда приехать в августе 2015 года и помочь восстановить разрушения на Донбассе.

«Чтобы в главную очередь молодёжь прониклась ситуацией и вместо того, чтобы ехать летом на Бали, Майями или в Марокко, гордилась тем, что приехала сюда и помогла людям на Донбассе», — сказал Леруа.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 14-05-2015, 11:25
0
315

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика