СК подтвердил задержание замешанного в коррупции экс-мэра Благовещенска

Благовещенск, 14 мая. Оперативникам после четырех лет поисков удалось задержать бывшего мэра города Благовещенск Александра Мигулю, сообщается на сайте СК. Экс-чиновника задержали 12 мая. Между тем в международный розыск он был объявлен еще в 2011 году.

Мигуля обвиняется в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере, превышении должностных полномочий, незаконном участии в предпринимательской деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, первое вменяемое Мигуле преступление было совершено 2005 году. Тогда он, используя свое служебное положение, освободил от арендной платы две организации. В результате город не получил за пользование своим муниципальным имуществом более 200 млн рублей.

Следователи полагают, что в 2006 году Мигуля, бывший тогда главой органа местного самоуправления областного центра, незаконно решил приобрести в муниципальную собственность автодорожный мост через реку Чигири в Благовещенске. Покупка обошлась бюджету более чем в 46 млн рублей, при то, что траты на эти цели заложены в бюджете не были.

Еще один эпизод в отношении бывшего градоначальника относится уже к 2008 году. Тогда Мигуля организовал продажу земельного участка в рекреационно-ландшафтной зоне частной фирме. При этом цену продавец назначил в 10 раз ниже рыночной. В итоге бюджет Благовещенска не досчитался 20 миллионов рублей.

Кроме того, с ноября 2009 по апрель 2010 года Мигуля через доверенное лицо управлял коммерческой структурой, используя при этом свое должностное положение. Таким образом он нарушил Федеральный закон, запрещающий чиновникам заниматься бизнесом.

В ближайшее время обвиняемого доставят в Амурскую область, где следователи продолжат выяснять все обстоятельства вменяемых бывшему мэру Благовещенска обстоятельств.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-05-2015, 11:35
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика