Строители космодрома Восточный создали свой профсоюз

Благовещенск, 14 мая. Строители на космодроме Восточный создали свою профсоюзную организацию для решения проблем по выплате зарплаты, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Федерацию профсоюзов Амурской области.

Решение о создании на космодроме первичной профсоюзной организации было принято после ряда встреч и переговоров между рабочими и представителями областного профсоюза. Как отмечают в областной федерации, в данную организацию может вступить любой человек, задействованный на объекте, а не только строители.

*

Руководителем профсоюза космодрома Восточный стала сотрудница Дальспецстроя (филиал Спецстроя России) Светлана Глущенко. В первый же день создания организации в нее вступили 15 человек.

Основной жалобой рабочих, с которой они обратились к новому профсоюзу, остаются задержки заработной платы и проблемы с обналичиванием средств на питание.

Вокруг строительства космодрома «Восточный» вспыхнул громкий коррупционный скандал. Компании-подрядчики не только присваивали себе денежные средства, но и не выплачивали строителям зарплаты.

Между тем вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин пообещал, что объект будет сдан во время, и уже в декабре 2015 года с космодрома произведут пуск ракеты «Союз-2».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-05-2015, 11:36
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика