В Москве онкобольной покончил с собой из-за «сильных болей»

Москва, 14 мая. В Москве произошел очередной случай самоубийства онкобольного. 75-летний мужчина 13 мая выбросился из окна дома, располагающегося в центре российской столицы, передает LifeNews.

Сообщении в полицию поступило от очевидцев инцидента. По их словам, из окна дома в Красносельском районе выбросился мужчина.

Выяснилось, что самоубийцей является 75-летний местный житель, страдающий онкологическим заболеванием.

* Онкобольная пенсионерка из Москвы повесилась на двери

Супруга погибшего рассказала, что он неоднократно говорил о самоубийстве, поскольку страдал от сильных болей.

Женщина морально поддерживала супруга. 13 мая, войдя на кухню, она увидела, как мужчина уже стоит на подоконнике – она не успела его остановить.

* Эксперт: Скоро хосписов для онкобольных будет не хватать

Мужчина оставил предсмертную записку, в которой попросил прощения у родственников. Также он и объяснил причины своего поступка: «замучили сильные боли».

С начала 2015 года в России произошли десятки самоубийств онкобольных. Зачастую погибшие жаловались на сильнейшие боли и отсутствие медицинской помощи.

Между тем вице-спикер Госдумы Андрей Исаев заявлял, что лишь в одном случае онкобольному не была оказана должная медицинская помощь. Все другие инциденты связаны с психологическими проблемами онкобольных.

Стоит отметить, что после серии самоубийств московские власти упростили правила пользования наркотическими средствами в медицинских целях. Также сообщалось, что каждый случай самоубийства онкобольного будет проверен.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-05-2015, 12:03
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика