Лесные пожары в России: уволен глава «Забайкаллесхоза»

Чита, 14 мая. В Забайкалье уволен директор госучреждения «Забайкаллесхоз» Дарма Дамдинов. Приказ о прекращении действия его трудового договора подписал накануне и.о. руководителя Гослесcлужбы Забайкальского края. Документ вступит в силу 15 мая, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Причиной для увольнения Дамдинова стала критика его работы со стороны комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, отметил вице-премьер правительства Забайкальского края Геннадий Чупин.

«Дарма Дамдинов уволен в связи с недостаточным владением оперативной информацией и несвоевременностью принятия решений по маневрированию сил», - сказал вице-премьер.

С 19 марта в Забайкалье бушуют лесные пожары. По данным МЧС на 6 утра 14 мая, от природных пожаров сгорел 241 дом в 18 населенных пунктах.

Согласно прогнозу спасателей на четверг, в Карымском и Читинском районах края сохранится наивысший – пятый – класс пожарной опасности, а на территории 19 районов будет держаться четвертый класс. Таким образом, класс пожарной опасности повысится в семи районах края.

В регионе объявлен режим ЧС.

Ранее следователи заподозрили в халатности и. о. главы Гослесслужбы края Руслана Балагура. По данным СКР, по его вине в области не полностью провели противопожарные мероприятия, что привело к гибели двух человек в результате пожара.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-05-2015, 12:04
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика