Пургин: Киев использует Широкино, чтобы отвлечь внимание от обстрелов Горловки, Ясиноватой и Донецка

Руководство ДНР обвинило Киев в использовании тяжёлой техники, запрещённой минскими договорённостями от 12 февраля 2015 года, при обстрелах населённых пунктов республики, в том числе пригорода Донецка. Об этом сообщает пресс-служба Народного Совета ДНР.

Как подчеркнул спикер республиканского парламента Андрей Пургин, «сорок раз за сутки из тяжёлых вооружений — и это были явно не миномёты — обстреляны Горловка, Ясиноватая и пригороды Донецка. То есть, очевидно, что тяжёлые вооружения Киев не отвёл».

При этом, председатель НС ДНР отметил, что смысла в регулярном обсуждении темы демилитаризации посёлка Широкино нет, так как в населённом пункте практически не осталось жителей. Кроме того, для наступления на Мариуполь этот населённый пункт не имеет стратегического значения, поскольку там имеются два моста и естественные преграды в виде водоемов.

«По сути, Киев использует тему Широкино, чтобы отвлечь внимание от регулярных обстрелов украинскими военными наших населённых пунктов, где живёт большое количество мирного населения: Горловки, Ясиноватой и Донецка», — отметил Андрей Пургин.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 14-05-2015, 12:25
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика