Расследование дела генерала Сугробова завершено

Москва, 14 мая. Следователи завершили предварительное расследование резонансного дела, возбужденного против главы управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Дениса Сугробова. Генерал был обвинен в провокации взятки, информирует РИА «Новости».

По версии следствия, Сугробов и другие сотрудники ГУЭБиПК пытались подставить сотрудника ФСБ. Они представились бизнесменами и попросили его взять их «под крышу». За услуги правоохранителя генерал готов был платить десять тысяч долларов в месяц.

* Трое обвиняемых по делу Сугробова заключили сделку со следствием

Помимо Сугробова, по делу проходил его заместитель Борис Колесников. В июне прошлого года он покончил с собой, выпрыгнув из окна здания Следственного комитета.

* Вдова погибшего экс-борца с коррупцией считает суицид мужа убийством

Как отметил адвокат Эдуард Исецкий, дело насчитывает около 200 томов, из них 50 – под грифом «Секретно». В ближайшее время обвиняемый начнет знакомиться с материалами дела.

Добавим, что генерал просил освободить себя под залог в 103 миллиона рублей, однако Басманный суд Москвы отказал ему. За решеткой Сугробов будет находится до 14 августа текущего года.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-05-2015, 12:33
0
561

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика