Технический канал «свяжет» Россию и НАТО

Анкара, 14 мая. В турецкой Анталье проходит встреча глав МИД стран-членов НАТО. Одним из ключевых решений политиков стало одобрение открытия технического канала связи с Россией, информирует РИА «Новости».

Ранее стало известно о восстановлении «горячей линии» России-НАТО. Комментируя это события, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что эта мера позволит своевременно разъяснять спорные ситуации, тем самым, удастся избежать сверхреакций, которые могли бы вести к эскалации.

«Это не прорыв в отношениях Россия-НАТО, но надеюсь, создание механизма, при котором обе стороны знают о том, что их интересы соблюдаются», - резюмировал политик.

В частности, доступ к «горячий линии» получил главнокомандующий объединенными силами альянса в Европе генерал Филип Бридлав. Она обеспечивает постоянную связь с Россией, и ей можно воспользоваться в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

* Главком сил НАТО в Европе: Россия нам больше не партнер

Добавим, что подобная практика применялась между Москвой и Вашингтоном во времена холодной войны, однако после ее окончание от «горячей линии» отказались.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-05-2015, 13:33
0
242

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика