МЧС России готово оказать дополнительную помощь Непалу

Москва, 14 мая. МЧС России может оказать дополнительную гуманитарную помощь по ликвидации последствий землетрясения в Непале, если поступит запрос от властей республики. Об этом заявил в четверг руководитель сводного спасательного отряда МЧС РФ в Непале Александр Романов, передает телеканал «МИР 24».

«В настоящее время там необходимы палатки, одеяла, средства обеззараживания - узкий спектр товаров. При этом вся гуманитарная помощь в Непал поставляется исключительно по запросу и по спецификации, которую предоставляет правительство Непала. Если правительство обратится к Российской Федерации, то, безусловно, такую помощь мы можем оказать», - отметил Романов.

Напомним, что разрушительное землетрясение произошло в Непале 25 апреля. Стихия унесла жизни более 8 тысяч человек.

*

Вскоре после землетрясения по просьбе правительства Непала российские спасатели отправились в страну для оказания помощи пострадавшим, разбора завалов и проверки надежности уцелевших зданий специальным оборудованием. Сотрудники МЧС и кинологи обследовали около 200 строений и 54 тысячи квадратных метров завалов. Врачи помогли примерно 500 раненых и пострадавших.

12 мая в Непале произошло повторное мощное землетрясение магнитудой 7,4. Его жертвами стали около 100 человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-05-2015, 14:04
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика