Евгении Васильевой поменяли матрас в СИЗО

Москва, 14 мая. После жалобы на условия содержания в столичном СИЗО-6 бывшей чиновнице Минобороны Евгении Васильевой, осужденной на пять лет колонии общего режима по резонансному делу «Оборонсервиса», поменяли матрас, сообщает LifeNews.

Накануне экс-главу департамента имущественных отношений военного ведомства посетили члены Общественной наблюдательной комиссии. Им Васильева и рассказала про слишком тонкий матрас, сквозь который ощущаются железные решетки кровати, невозможность посещать спортзал, а также отказ администрации СИЗО выдать ей пилочку для ногтей.

Отметим, что матрас пока оказался единственной уступкой. Посещать спортзал Васильева, как и ее сокамерники, не может по-прежнему, так как в спецблоке изолятора «Печатники» нет такой возможности. Дело в том, что за заключенными установлено усиленное наблюдение, и сотрудников СИЗО не хватает, чтобы выводить их в другое помещение.
Что касается пилочки для ногтей, то здесь бывшей чиновнице помогли сотрудники «Газеты.Ru», которые нашли соответствующий товар в тюремном интернет-магазине «складсизо.рф» (принадлежит ФГУП «Калужский» ФСИН России). Они заказали для Васильевой сразу пять пилок на деревянной основе (минимальная стоимость заказа - 500 рублей) по цене 101 руб. 77 коп. и отправили их арестантке. От портала пришло подтверждение, что заказ Васильевой Евгении Николаевне доставят в течение пяти дней.

Главная фигурантка дела о хищениях в Минобороны в настоящее время находится в камере, где долгое время содержалась другая известная арестованная - Надежда Савченко. Камера рассчитана на четверых человек, но у Васильевой пока только две соседки. В «апартаментах» есть телевизор и небольшой вентилятор, но нет холодильника. Эти условия для бывшей чиновницы в новинку, поскольку все время, пока длилось следствие, она провела у себя дома.

Суд приговорил Евгению Васильеву к пяти годам лишения свободы с учетом срока, отбытого под домашним арестом. Поскольку чиновница была арестована в ноябре 2012 года, уже в июне она может подать на условно-досрочное освобождение. Правда, по словам адвоката Хасан-Али Борокова, делать она это не станет, собираясь доказывать свою невиновность. Защита уже пообещала обжаловать приговор, оказавшийся неожиданно суровым.

Гособвинение просило приговорить Васильеву и других участников дела «Оборонсервиса» к условным срокам. Главной фигурантке вменяли 12 эпизодов хищения, по некоторым из них суд обвиняемую оправдал, но просьбу прокуроров не удовлетворил.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-05-2015, 14:40
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика