Поклонская рассказала, когда вынесут приговор активисту Евромайдана

Симферополь, 14 мая. Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что приговор активисту Евромайдана - экс-милиционеру Александру Костенко вынесут 15 мая. Она добавила, что подсудимый обратился к суду с последним словом. Свою вину он не признал, «преступления не осознал». Об этом сообщает РИА «Новости».

Костенко обвиняется в причинении телесных повреждений сотруднику крымского спецподразделения «Беркут» во время беспорядков в Киеве в феврале 2014 года. В отношении бывшего милиционера были возбуждены два уголовных дела по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» (ст.115 и ст.222 УК РФ).

Чуть более трех недель назад Киевский районный суд Симферополя приступил к рассмотрению дела по существу. Обвинение в суде представляла лично Поклонская. На предыдущем заседании завершилось судебное следствие, сегодня прошли дебаты и прения сторон. Окончательный вердикт суд вынесет завтра.

Защита Костенко отрицает, что он был причастен к радикальной националистической партии «Свобода». По словам адвоката, бывший милиционер не участвовал в массовых столкновениях на Майдане, а был задействован там лишь как волонтер для оказания медицинской помощи всем потерпевшим, включая сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, волнения в Киеве начались 21 ноября 2013 года, сразу после заявления кабмина Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже на Майдане прошли столкновения радикалов с силовиками. Их результатом стали более сотни человеческих жертв.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-05-2015, 15:06
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика