Российские десантники прибыли в Таджикистан на учения ОДКБ

Душанбе, 14 мая. Российские десантники прибыли в Таджикистан, чтобы принять участие в совместных учениях сил стран Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ), информирует пресс-служба министерства обороны России.

«В настоящее время прибывшие в Таджикистан подразделения российского десанта проводят подготовительные мероприятия к совершению комбинированного марша в районы подготовки к спецоперации», — говорится в сообщении.

Десятникам из России предстоит совершить марш на дистанцию более 200 километров через горные перевалы, после чего они должны будут встретиться с воинскими контингентами стран ОДКБ в районе поселка Шаартуз.

За время марша десантники должны провести тренировки по противодействию диверсантам и средствам авиационного поражения и разведку местности.

Учения в Таджикистане объявлены в раках внезапной проверки готовности воинских контингентов ОДКБ. От России в маневрах примут участие порядка 500 военнослужащих и 60 единиц военной техники, а также четыре самолета и четыре вертолета.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-05-2015, 16:08
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика