ДНР хочет за неделю получить ответ по конституционной реформе

Донецк, 13 мая. Пока в самопровозглашенную Донецкую народную республику не поступало предложений по конституционной реформе от Киева, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя администрации глава ДНР Максима Лещенко.

«По конституционной реформе пока ответа от Украины не последовало. Тринадцатого мая мы направили письмо со своими предложениями, если их внесут в Конституцию, то ДНР и ЛНР внесут изменения в свою», - сказал он.

По словам Лещенко, самопровозглашенные республики будут ждать ответа по изменениям в Конституцию в течение недели.

«Документы по изменениям в конституцию направлены, и надеемся в течение недели они рассмотрят его и дадут ответ», - добавил он.

Предложения ДНР и ЛНР включают в себя закрепление официального статуса русского языка, введение особого экономического режима, создание отрядов народной милиции, подконтрольной местным властям, а также включение в основной закон раздела об особом статусе Донбасса.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал Киев начать конституционную реформу. В начале апреля он сообщил, что попытки российской стороны узнать, чем занимается специальная комиссия по конституционной реформе, не увенчались успехом. Между тем комиссия была создана еще в начале марта.

По словам Лаврова, Россия будет настаивать на том, чтобы власти Украины «открыто и честно пригласили все политические силы и все регионы к участию в конституционном процессе».

Напомним, согласно минским договоренностям, Киев должен провести децентрализацию власти и разработать закон об особом статусе Донбасса, а на востоке страны должны пройти местные выборы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-05-2015, 18:03
0
210

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика