Порошенко отрекся от обещаний отбить аэропорт в Донецке

Москва, 14 мая. Президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому телеканалу ZDF заявил, что не обещал отбить аэропорт в Донецке, передает РИА «Новости».

Во время интервью Порошенко подчеркнул необходимость соблюдения Минских соглашений, а на вопрос журналиста, как быть с его обещанием вернуть аэропорт, сообщил, что узнал о своих словах из российских СМИ, и посоветовал «не читать российских газет».

Стоит отметить, что это заявление, сделанное во время премьерного показа документального фильма «Аэропорт», по-прежнему опубликовано на сайте администрации президента Украины.

«Я не сомневаюсь - мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт. И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем «Слава» киборгам (так называют украинских силовиков, участвовавших в боях за аэропорт - «МИР 24»), - сказал Порошенко, посоветовав посмотреть этот фильм каждому украинцу.

Отметим, что обещание освободить донецкий аэропорт вызвало негативную оценку даже у США, которые обычно одобряют любые инициативы Порошенко. На пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым госсекретарь США Джон Керри отметил, что если украинский лидер намерен продолжить бои за почти полностью разрушенное здание, то ему стоит хорошо подумать.

Бои за аэропорт в Донецке продолжались около восьми месяцев. В январе самопровозглашенная Донецкая народная республика окончательно установила контроль над ним.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-05-2015, 19:33
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика