Кишиневские депутаты устроили драку под рингтон из-за земли

Кишинев, 14 мая. Народные избранники кишиневской мэрии устроили кулачные бои. Они не сошлись по вопросу распродажи городских земель и недвижимости. Его так сегодня и не решили - заседание было сорвано, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Кирка.

Акцию протеста у дверей мэрии устроили социалисты. Так они пытались сорвать заседание.

«Мэр Дорин Киртоакэ хорошо понимает, что он уходит, это понимают и нынешние муниципальные советники. Сегодня они проводят за закрытыми дверями это позорное заседание», - говорит депутат Партии социалистов Влад Бэтрынча.

Депутатам горсовета предстояло принять решение по скандальному пакету документов о распродаже городских земель и недвижимости. По мнению социалистов, это делается незаконно. Поэтому, когда их не услышали на улице, начали потасовку в зале. В дело вовремя вмешалась полиция. Обошлось без увечий.

«На этом заседании они пытаются «распилить» муниципальную землю. Они уже и так украли у города очень много, вот эти вот красавцы и тот, кто сидит в президиуме. Мы сказали, что уйдем, когда они исключат из повестки дня все земельные вопросы и вопросы по реприватизации. Они не хотят», - пояснил депутат Партии социалистов Ион Чебан.

Чтобы разрядить обстановку, мэр Киртоакэ включил музыку. Рингтоном заседания стала предвыборная песня о самом градоначальнике и проблемах города. Утихомирить зал ему так и не удалось. Заседание в итоге пришлось перенести.

«Они используют избирательную кампанию, чтобы устроить в мэрии цирк. У них нет никаких аргументов. Если эти проекты включены в повестку дня, значит, они законны. Если у них другое мнение - пусть обращаются в суд. Мы продолжим работу, сколько бы решений нам не предстояло принять - 2000 или 800. Главное, чтобы они были легальными, и чем больше их будет принято, тем больше проблем горожан мы сможем решить», - сказал мэр Кишинева Дорин Киртоакэ.

Когда точно пройдет следующее заседание, пока неизвестно. Впрочем, социалисты не исключают, что скандальный пакет документов могут принять тайно уже этой ночью.

Ранее о готовящемся принятии пакета документов говорил лидер партии «Наша партия» Ренато Усатый. На прошедшей в среду пресс-конференции он заявил, что местные власти собираются «распилить» по бросовым ценам несколько сотен земельных участков.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-05-2015, 19:34
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика