Крыс и мышей в московских домах стало в полтора раза меньше

Москва, 14 апреля. С февраля по апрель популяция грызунов в многоквартирных домах и дворах Москвы значительно уменьшилась. Плотность заселения крысами и мышами снизилась в полтора раза, сообщает столичное управление Роспотребнадзора.

В феврале этого года специалисты ведомства выяснили, что на каждую тысячу кв. метров в городе приходится 1,46 грызуна. После этого санитарные службы провели дератизационные мероприятия (по истреблению животных). В апреле их плотность составила уже 0,93 особи на тысячу кв. метров.

По данным февральской проверки, в шести из 10 обследованных домов проживали грызуны.

«Мониторинг ситуации в апреле показал, что результатом проведения (…) мероприятий явилось снижение заселенности грызунами обследованных многоквартирных домов Москвы на 25,9%, она составила 33,7% от числа обследованных», - отметили в Роспотребнадзоре.

В целом по итогам дератизации в мегаполисе уничтожили около двух тысяч грызунов.

В ведомстве добавили, что каждый месяц в Москве на пять человек снижается число укушенных крысами и мышами.

«За период с января по апрель 2014 года от укусов синантропных грызунов пострадало 47 человек, в 2015 году за аналогичный период – 38 человек», - рассказали в ведомстве.

Кстати, крысы вошли в число самых популярных героев сновидений россиян. По итогам анализа поисковых запросов выяснилось, что жители страны часто видят во сне беременность, работу, змей, рыб и крыс.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-05-2015, 20:03
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика