Военный журналист: Нацгвардия Украины пригодна лишь для выполнения карательных функций

Как сегодня заявил военный корреспондент и юрист Андрей Моисеенко, что национальная гвардия Украины – это слабо контролируемое официальными властями вооруженное бандитское формирование.

"А что такое нацгвардия? Ну посмотрите сами – толпа неорганизованного вооруженного стада без единого командования, без поставленных целей, неспособное к выполнению армейских задач, так как там нет людей, имеющих хотя бы приблизительное знание о военной тактике и стратегии. Это бывший сброд бывших сограждан", - сказал он.

По мнению журналиста, единственные функции, с которыми с легкостью и удовольствием справляются члены этого вооруженного формирования, это расправа с собственными согражданами – мирным населением, которое не приняло фашистскую идеологию новой власти.

"Какие задачи может выполнять это стадо? Правильно – только карательные функции в уже оккупированных городах против невооруженного мирного населения. Из них солдаты - как из Порошенко президент, только название", - считает Моисеенко.

Он отметил, что фактическая неподконтрольность этих формирований центральной киевской власти говорит о том, что настоящая власть сейчас принадлежит не президенту, а олигархам и бизнесменам местного пошиба.

"Порошенко не может управлять тем, что он не оплачивает. Пока это явление оплачивают олигархи и местные бизнесмены для защиты и расширения собственного бизнеса, так называемые "гвардейцы" будут выполнять только их приказы", - пояснил журналист.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 14-05-2015, 20:55
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика