Бывший глава ГУ МВД по Северо-Западу арестован

Москва, 14 мая. Басманный суд Москвы арестовал бывшего руководителя главка МВД (ныне упраздненного) по Северо-Западному федеральному округу, генерал-майора полиции Виталия Быкова. О таком решении ходатайствовало следствие, передает «Интерфакс».

Прокурор поддержал ходатайство следствия, отметив, что высокопоставленный полицейский уже пытался и продолжает принимать меры по сокрытию следов преступления. Также гособвинитель напомнил, что генерал-майор обвиняется в тяжком преступлении.

«Выслушав доводы сторон, изучив представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению», - сказала судья Елена Ленская

Быков взят под стражу в зале суда, хотя его адвокаты настаивали на домашнем аресте. Сам он отказался признать себя виновным, заявив, что дело спровоцировано шумихой в СМИ.

«Дело расследовалось десять месяцев, после того как в СМИ стали активно печатать про «золотые парашюты», выдаваемые после упразднения нашего ведомства. Я действительно подписывал указы о награждении, но если выплату оклада в троекратном размере назвать «золотым парашютом», то я не знаю», - подчеркнул генерал-майор полиции.

В следственном изоляторе Быков останется как минимум до 12 июля.

Напомним, что накануне генерала задержали и доставили в Москву. Сегодня ему предъявлено обвинение в растрате в особо крупном размере в рамках незаконной выплаты премий руководству ГУ МВД при его упразднении в прошлом году. Сегодня стало известно, что помимо Быкова в деле фигурируют три бывших сотрудника упраздненного главка.

Им инкриминируется ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере»), а замначальника конспирации кадров и госслужбы главка Ирине Бурхановой вменяют пособничество в совершении преступления против государственной собственности.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-05-2015, 21:03
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика