IV Болонский политический форум стартовал в Ереване

Ереван, 14 мая. В Ереване проходит Четвертый Болонский политический форум. В Армению приехали свыше ста делегаций из сорока семи стран, передает телеканал «МИР 24».

«Армянский народ с особым почтением относится к знаниям и учебе. Может быть, по той причине, что в ходе своей тысячелетней истории, когда его обворовывали, грабили и преследовали, единственной ценностью, которую не могли у него отнять, и которая освещала его труднейший путь, были именно знания, созданное в течение тысячелетий духовное и культурное наследие», - сказал президент Армении.

* Армянские выпускники получат высшее образование в России

«И не случайно, что даже в самые тяжелые дни геноцида армян, армяне спасали книги. Иначе сегодня у нас не было бы хранилища древних рукописей - Матэнадарана, который является залогом долговечности армянского народа», - заключил Серж Саргсян.

Глава государства отметил: в 2005 году Армения присоединилась к Болонскому процессу, тем самым открыла для себя новые платформы сотрудничества. В ходе конференции будут подписаны важнейшие документы в сфере европейского высшего образования - в них утвердят новые стандарты.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-05-2015, 21:35
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика