Сохранение накопительной пенсии зафиксировано официально

Москва, 14 мая. Сохранение накопительной части пенсионной системы зафиксировано в основных направлениях деятельности правительства (ОНДП) на период до 2018 года. Документ опубликован на сайте кабмина.

«Для привлечения дополнительных инвестиционных ресурсов в экономику будет сформировано законодательство о государственно-частном партнерстве, сохранена накопительная составляющая системы обязательного пенсионного страхования с одновременным совершенствованием механизмов инвестирования средств пенсионных накоплений», - сказано в ОДНП.

Отмечается, что ключевой задачей российской экономики является «формирование долгосрочных инвестиционных источников финансирования», и в этом качестве выступят накопительная пенсия, негосударственное пенсионное обеспечение и накопительное страхование жизни.

Проект основных направлений опубликован 22 апреля. На тот момент окончательное решение о сохранении накопительной части еще не было принято. На этом настаивал финансово-экономический блок правительства, который подчеркивал, что накопительная пенсия, по сути, единственный стабильный источник «длинных денег». В то же время социальный блок указывал, что эти средства используются для финансовых спекуляций и не помогают экономике.

Также отметим, что в итоговом варианта ОНДП сохранился тезис о необходимости общественной дискуссии по поводу целесообразности повышения пенсионного возраста.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-05-2015, 22:03
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика