Обзор прессы: Аптеки заставят предлагать покупателям дешевые лекарства

Москва, 15 мая. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

Аптеки могут заставить сообщать покупателям о дешевых аналогах лекарств. С такой инициативой выступила Федеральная антимонопольная служба, пишут «Известия». В ведомстве считают это отличным способом регулирования цен. Ведь, если покупатель знает о наличии недорогого аналога, продавец будет заинтересован в снижении цен на дорогие препараты.

Малообеспеченные москвичи не будут платить взнос за капремонт. Правительство города предоставит им субсидию. Таким образом льготники не почувствуют увеличения квартплаты с 1 июля. Подробности о новых правилах читайте в «Литературной газете».

Больше полумиллиона трудовых патентов получили мигранты из Молдовы. Это восемь процентов от общего числа документов, выданных иностранцам для работы в России. Статистику приводит «Комсомольская правда». Почти половина патентов, выданных с начала года оказались у граждан Узбекистана. Четверть - у выходцев из Таджикистана, у украинцев 12%, у кыргызстанцев – 4%.

Россияне тратят на долговые обязательства почти половину своих доходов. Такая ситуация в 90 % российских регионов, пишут «Аргументы и факты». Сильнее всего бремя коснулось населения Северного Кавказа. Там жители отдают за кредиты три четверти своих доходов. Наименьшая кредитная нагрузка - в Москве, на Сахалине и в Ямало-Ненецком автономной округе. Там жители тратят на кредиты не больше трети зарплаты.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-05-2015, 06:04
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика