?Израильский парламент утвердил новое правительство Биньямина Нетаньяху

Парламент Израиля утвердил новое правительство страны, которое премьер-министр Биньямин Нетаньяху сформировал преимущественно из представителей правого лагеря, выступающих за продолжение оккупации палестинских территорий, и ультрарелигиозных партий.

Кабмин опирается на минимально возможное парламентское большинство. Как передаёт РИА Новости, коалиция пяти партий насчитывает 61 депутата против 59 в рядах оппозиции, критикующей премьера за стагнацию мирного процесса с палестинцами, попытки сорвать ядерную сделку с Ираном и осложнившиеся отношения с США и Европой.

Преимущество всего в два голоса ставит премьера в зависимость от союзников. Выход из коалиции любой партии будет означать утрату парламентского большинства и создаст реальную угрозу смены власти.

В поддержку кабинета проголосовала вся правящая коалиция, оппозиция в полном составе голосовала против. После подведения результатов голосования, проводившегося поимённо и открыто, члены правительства были приведены к присяге.

«Я оставляю дверь открытой для расширения правительства. Во-первых, стране это нужно. Во-вторых, это единственный способ исправить политическую систему», - заявил Нетаньяху.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 15-05-2015, 07:08
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика