СМИ: Дело отца школьного стрелка из Отрадного передали в суд

Москва, 15 мая. Мировой суд московского района Отрадное в ближайшее время рассмотрит дело отца школьного стрелка из Отрадного. Следствие передало материалы в суд, сообщают «Известия».

Виктор Гордеев в небрежном хранении огнестрельного оружия. Ему грозит арест на срок до 6 месяцев или штраф в размере 40 тысяч рублей, а также лишение лицензии на владение оружием.

Ранее дело отказался рассматривать Бутырский районный суд – он счел его слишком легким и лежащим в юрисдикции мирового суда.

Старшеклассник Сергей, вооруженный двумя винтовками, который он взял у своего отца, 3 марта 2014 года пришел в школу №263, где он учился. Ворвавшись в класс, он застрелил учителя Андрея Кириллова. Во время штурма им также был убит полицейский Сергей Бушуев, ранен еще один сотрудник правоохранительных органов. Вскоре школьник освободил заложников и сдался.

*

В марте этого года суд признал школьного стрелка невменяемым и отправил его на принудительное лечение. Потерпевшие, а также защита подростка обжаловали решение суда.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-05-2015, 08:04
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика