Лещенко: Украина должна изменить свою Конституцию

Если Украина внесёт поправки в Конституцию, предложенные Донецкой и Луганской Народными Республиками, то, соответственно, ДНР и ЛНР предпримут действия по изменению своей Конституции.

Об этом, как передаёт пресс-центр правительства ДНР, заявил накануне на пресс-конференции руководитель администрации главы республики Максим Лещенко.

«Ключевым документом мирного урегулирования в настоящее время на Донбассе является Комплекс мер по реализации Минских соглашений, так называемый «Минск 2». Он был подписан 12 февраля участниками Контактной группы, в которую входили представители ДНР, ЛНР, ОБСЕ, России и Украины, и которая предполагает полное прекращение огня, отвод тяжёлого вооружения, начало выплаты пенсий и пособий гражданам ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу Украины», — напомнил Лещенко.

Однако, как отмечает чиновник, каких-либо действий по выполнению этих договорённостей с украинской стороны так и не последовало, поэтому 6 мая началась работа Контактной группы по всем этим вопросам.

«Нами 13 мая было отправлено письмо, в котором были изложены наши законодательные предложения», — подчеркнул Лещенко.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 15-05-2015, 10:55
0
284

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика