Интервью Павла Губарева перед Антифашистским съездом в Донецке

В Донецке 14 мая 2014 года состоялся «Третий антифашистский съезд». Как сообщает ИЦ «Юго-Восточный фронт», в мероприятии принял участие лидер ОПД «Новороссия» и Национального Освободительного Движения «Народное Ополчение Донбасса» Павел Губарев.

«Мы сегодня зафиксируем 3 смысловых поля. Первое смысловое поле — это будущее Новороссии, то, как мы видим развитие ситуации в её перспективе. Военный, политический диалог, выборы, война — какие вообще перспективы у конфликта?», — рассказал журналистам перед началом съезда Павел.

«Вторая часть — военные преступления, их фиксация, обработка и что с ними делать. То, что мы называем «Белой книгой» на самом деле является документированием преступлений киевского режима здесь, на Донбассе. Целью является подача данных фактов в международные суды, которые компетентны рассматривать вопросы геноцида, вопросы военных преступлений на международном уровне», — рассказал политик.

«И третья секция — это исторический опыт борьбы с идеологией национал-фашизма. Это тоже очень важная вещь. Некоторые в Европе уже забыли о том, что это уже было, о том, что мировое сообщество уже это осудило, о том, что был Нюрнбергский трибунал, идеология фашизма уже была осуждена. Мы хотим об этом напомнить и принять соответствующее обращение — призвать международные инстанции вспомнить то, что было 70 лет назад и международное сообщество тогда единогласно осудило фашизм как человеконенавистническую преступную идеологию», — подчеркнул Губарев.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 15-05-2015, 10:57
0
318

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика