Минтруд: безработица в России начала снижаться

Москва, 15 мая. В России зафиксировали снижение уровня безработицы. По итогам апреля этот показатель составит менее 6%, передает РИА «Новости» со ссылкой на министра труда Максима Топилина.

«Было 5,8-5,9%, стало где-то в районе 5,7-5,8%», - сказал министр на совещании «Ситуация в строительной отрасли России».

По его словам, на прошлой неделе снижение уровня безработицы отметили уже во второй раз в этом году.

«Последние свежие данные - за прошлую неделю у нас второй раз всего за этот год произошло снижение зарегистрированной безработицы и снижение показателей неполной занятости», - добавил Топилин.

Он отметил, что уровень неполной занятости мог возрасти в период между майскими праздниками, так как многие компании отправляют своих сотрудников в вынужденные отпуска.

«В связи с тем, что до майских праздников и после майских праздников опять идет снижение зарегистрированной безработицы и всех показателей, связанных с неполной занятностью, надеемся, что тенденция пошла в другое направление, и мы будем наблюдать устойчивое снижение безработицы», - заключил глава Минтруда.

Ранее президент России Владимир Путин призвал кабмин следить за безработицей в стране, уровень которой к апрелю этого года вырос до 5,8% (в прошлом году он составил 5,6%). Он призвал взглянуть на эту проблему «по-особому, по-государственному и не потерять высококвалифицированные кадры.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-05-2015, 12:03
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика