Сероводород вновь окутал Москву

Москва, 15 мая. В воздухе мегаполиса вновь зафиксировали избыток сероводорода. В 5 утра предельно допустимая норма концентрации вещества в районе Выхино-Жулебино была превышена в 2,62 раза, передает «Русская служба новостей» со ссылкой на Мосэкомониторинг.

Превышение нормы более чем в два раза отметили и на улице Головачева недалеко от Московского нефтеперерабатывающего завода. Там также зафиксировали превышение норм по оксиду азота в 1,37 раза.

Между тем, по состоянию на 9 утра экологическая ситуация в городе улучшилась. А в течение дня воздух в городе должен очиститься благодаря дождю и ветру, сообщается на сайте Мосэкомониторинга.

«Днем мегаполис будет находиться под влиянием атмосферных фронтов – ожидается дождь, местами сильный, ветер с порывами до 12-17 м/с. Такие погодные условия будут способствовать эффективному очищению городского воздуха», - отметили в ведомстве.

В среду в Москве также отмечалось повышенное содержание сероводорода и оксида углерода – также на юго-востоке города. Аналогичная ситуация наблюдалась на севере и юге столицы 6 мая.

Напомним, в ноябре прошлого года жители столицы жаловались на неприятный запах сероводорода даже в центре города. Источник выбросов не назван.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-05-2015, 12:35
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика