Природный апокалипсис: Сибирь горит и тонет

Москва, 15 мая. В Забайкальском крае и Бурятии бушуют лесные пожары, в Новосибирскую и Томскую области пришел паводок, передает «МИР 24».

В Забайкалье действует штормовое предупреждение. Площадь пожаров растет каждый день. Сейчас для спасателей главное оградить населенные пункты от огня. Для пострадавших сегодня начинают строить жилье. Работы закончат к сентябрю, заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

В Новосибирскую и Томскую области пришел паводок. Обь затопила больше шести тысяч дачных участков. Вместо дорог – каналы, так что передвигаться в пострадавших районах можно только на лодках. Сотни жителей эвакуированы. Тем, кто остался дома, спасатели привозят воду, продукты и лекарства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сибирь снова горит. Площадь пожаров за сутки увеличилась в 4 раза

Сотрудники МЧС заявляют: уровень воды в реке понизился. Однако эксперты уже говорят о новой волне паводка, которая может наступить в конце мая или начале июня.

Лесные пожары начали полыхать в Сибири и Забайкалье полтора месяца назад. В Хакасии огонь охватил 40 населенных пунктов, погиб 31 человек, более 1,5 тысяч пострадавших обратились за медицинской помощью. После пожаров было возбуждено 11 уголовных дел, три из них уже раскрыты. Ущерб от превысил семь миллиардов рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-05-2015, 13:05
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика