Ростуризм: выводы о демпинговой войне туркомпаний преждевременны

Москва, 15 мая. Говорить о начале демпинговых войн между российскими туроператорами пока рано, заявил глава Ростуризма Олег Сафронов. Скидки на поездки по России - это лишь майские рекламные акции, передает его слова ТАСС.

«Давайте дождемся реального начала высокого сезона, которое случится в середине июня, и не будем судить о рекламных ценах туроператоров во время неизбежного провала после майских праздников», - сказал Сафронов.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что туркомпании начали работать себе в убыток и максимально снижать цены в борьбе за клиентов на новом для них внутреннем рынке. Так, путевку на неделю в Крым можно купить за 6,5 тысяч рублей, а в Краснодарский край – за 10 тысяч рублей.

«Нас часто упрекают в том, что в России отдыхать дороже, чем за рубежом. Когда же в России становится дешевле отдохнуть, чем за рубежом, - сразу начинаются крики про демпинговые войны туроператоров», - пожаловался чиновник.

По его словам, ведомство следит за ситуацией на рынке.

Он сравнил дешевые путевки с билетами на рейсы лоукостеров, которые компенсируют низкие цены платными услугами провоза багажа, питания и др.

«При дешевой перевозке мы должны платить практически за все - от бортового питания до каждого места багажа, вне зависимости от веса. И это никого не удивляет, и мы не говорим, что авиакомпании воюют друг с другом. Потери в низкий сезон на отдельном отеле вполне могут быть компенсированы в период высокого сезона, так устроен туристический бизнес», - отметил Сафронов.

Напомним, в прошлом году демпинг на зарубежных направлениях привел к банкротству многих туристических компаний. Среди них такие заметные игроки рынка, как «Нева» и «Лабиринт».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-05-2015, 13:34
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика