Бизнесмен Сергей Полонский арестован в Камбодже

Москва, 15 мая. Российский предприниматель Сергей Полонский арестован на своем острове в Камбодже. Об этом сообщил его адвокат Александр Добровинский на своей странице в Facebook.

Бизнесмена подозревают в мошенничестве на сумму 5,7 миллиардов рублей. При этом непонятно, связан ли арест с требованием российских властей об экстрадиции Полонского или с делами предпринимателя в Камбодже, отметил Добровинский.

Юрист признал, что в последние годы его отношения с Полонским не складывались, однако он готов оказать ему помощь, если бизнесмен обратится за помощью.

Адвокат также предположил, что заявление в полицию на Полонского написал его бывший партнер по бизнесу Николай Дорошенко. Добровинский считает, что в обмен на эту услугу Дорошенко «теперь уже точно выйдет на свободу».

«Кхмерская рокировка в длинную сторону», - заключил юрист.

По версии следователей, Полонский похитил средства дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля»на сумму 5,7 миллиардов рублей. Пострадавшими признаны более 80 человек.

Как установил СКР, 2007-2008 годы компания Mirax Group, принадлежащая бизнесмену, заключила предварительные договоры о продаже квартир в «Кутузовской миле». Документы не соответствовали проектной документации. После фирма приостановила строительство, а затем ее руководство попыталось объявить Mirax Group банкротом.

Обвинение Полонскому было предъявлено 14 июня 2013 года. В тот же день Тверской районный суд Москвы арестовал бизнесмена. Два месяца спустя его объявили в международный розыск. В ноябре анкета с данными предпринимателя появилась в базе данных Интерпола.

11 ноября бизнесмен был арестован властями Камбоджи. Он содержался в тюрьме строгого режима Прей Сар, расположенной на окраине Пномпеня.В январе 2014 года бизнесмен вышел на свободу, поскольку власти не нашли оснований для его экстрадиции в Россию.

Полонский находится в Камбодже с конца 2012 года. Накануне нового, 2013 года, полиция арестовала его и двух его товарищей - Константина Баглая и Александра Карачинского. Бизнесмена и его спутников заподозрили в незаконном лишении свободы моряков судна, нанятого россиянами для поездки на острова, и нанесении им телесных повреждений. Полонский в начале апреля вышел на свободу под залог в размере $50 000 и подписку о невыезде.

После этого, по некоторым данным, он покинул Камбоджу, направившись сначала в Швейцарию, а затем в Израиль. Там он попросил о гражданстве на том основании, что его отец – еврей. Впрочем, вскоре он получил камбоджийский паспорт.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-05-2015, 13:36
0
240

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика