Прокуратура: Яценюк не причастен к коррупции

Киев, 15 мая. Досудебное расследование не выявило причастности премьер-министра Украины Арсения Яценюка и членов правительства к коррупции, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на первого заместителя генпрокурора Украины Владимира Гузыря.

«Поднятые вопросы народными депутатами, в том числе рабочей группой, связанные с заявлениями о коррупционных действиях правительства и, в частности главы правительства премьер-министра Украины Яценюка, на сегодняшний день в рамках досудебного расследования не нашли своего подтверждения», - сказал он на заседании Верховной рады.

В свою очередь спикер Рады Владимир Гройсман решил продлить работу группы по расследованию коррупционных действий в правительстве на две недели.

«Как глава Верховной рады сегодня своим распоряжением я продолжу на две недели работу этой комиссии. Через две недели будем ждать ваш публичный отчет», - заявил Гройсман.

Напомним, бывший глава Госфининспекции страны Николай Гордиенко обвинил правительство Яценюка в сокрытии коррупционных схем предыдущего правительства на миллиарды долларов и потребовал проверить деятельность кабмина.

В начале апреля Владимир Гузырь заявил, что правительство Яценюка нанесло бюджету ущерб на 685 миллионов гривен (29,7 миллиона долларов), а по заявлению Гордиенко открыли 12 уголовных дел.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-05-2015, 14:04
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика