Свадьба чеченской девушки состоится 16 мая

Москва, 15 мая. Свадьба руководителя РОВД и 17-летней чеченской девушки состоится в субботу, 16 мая. Об этом заявила представитель Совета по правам человека при главе республики Хеда Саратова, передает РИА «Новости».

«Свадьба состоится 16 мая, это точно. Дату мне сообщил сам жених Нажуд Гучигов. Обе стороны уже завершили все приготовления к предстоящему торжеству», - приводи агентство слова Саратовой.

Представитель СПЧ подчеркнула, что СМИ неточно назвали возраст жениха. На самом деле Нажуду Гучигову 46 лет, он 1968 года рождения.

Саратова подтвердила, что к правозащитникам обратилась мать девушки, которая попросила оградить личную жизнь семьи от прессы.

Информация о предстоящей свадьбе 17-летней чеченской девушки и начальника Ножай-Юртовского РОВД Чечни Нажуда Гучигова (СМИ утверждали, что ему 57 лет) вызвала широкий общественный резонанс.

*, что слухи о нарушении прав якобы насильно выдаваемой замуж девушки сильно приувеличены, факты были искажены.

Последовало и заявление от пресс-секретаря главы Чечни, который заверил, что девушка выходит замуж по собственной воле, и никто ее не принуждает.

Наконец, высказался по этому поводу и Рамзан Кадыров. Накануне глава Чечни на своей странице в социальной сети призвал всех «оставить людей в покое». В качестве примера Кадыров привел знаменитых деятелей культуры, у которых с их вторыми половинами большая разница в возрасте. При этом супруги счастливо живут вместе долгие годы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-05-2015, 15:03
0
344

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика