Россия может ограничить поставки голландских цветов

Москва, 15 мая. Россельхознадзор может ограничить поставки всей цветочной продукции из Голландии из-за частых выявлений в них карантинных объектов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства по итогам встречи главы ведомства Сергея Данкверта с представителем Колумбии в России.

Данкверт посоветовал странам, поставляющим в Россию растительную продукцию транзитом через Голландию, искать другие логистические маршруты. В частности, Колумбии.

«Это обусловлено высокой вероятностью введения ограничений на реэкспорт всей цветочной продукции через территорию Нидерландов, в связи с многочисленными случаями выявления в ней карантинных объектов, опасных для сельского хозяйства», - пояснил он.

Отметим, что помимо Колумбии, свои цветы через Голландию поставляют и другие страны – Нидерланды, Эквадор, Коста-Рика и Кения, передает ТАСС. Все они могут пострадать, если запрет будет введен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россельхознадзор ввел запрет на реэкспорт болгарских овощей и фруктов

Ранее Россельхознадзор запретил ввоз арахиса из США. Произошло этого из-за того, что в феврале в одной из партий этого продукта нашли повышенное содержание опасного канцерогена кадмия. Арахис был отправлен обратно, откуда приехал.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-05-2015, 16:03
0
325

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика