Адвокат подтвердил связь ареста Полонского с запросом из России

Москва, 15 мая. Арест российского предпринимателя Сергея Полонского в Камбодже связан с запросом из России. Эту информацию со ссылкой на своего камбоджийского коллегу подтвердил нынешний адвокат бизнесмена Славик Брсоян, передает LifeNews.

«Мой камбоджийский коллега занимается этим вопросом. По той информации, которую он сообщил, задержание Полонского связано с запросом о его экстрадиции в Россию», - сказал он.

По мнению адвоката, запрос связан с делом о хищениях при строительстве ЖК «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера», в которых обвиняют Полонского. Брсоян сообщил, что его клиент находится на камбоджийской военной базе, сейчас к нему едет местный адвокат.

«Для нас эта ситуация странная, потому что в правовом смысле ничего не поменялось и никаких договоров о правовой помощи между Россией и Камбоджей подписано не было. И запрос об экстрадиции уже рассматривался», - добавил юрист.

Первым об аресте Полонского сообщил в своем «фейсбуке» бывший его адвокат Александр Добровинский. По его мнению, заявление в полицию на Полонского написал его бывший партнер по бизнесу Николай Дорошенко, который сможет при помощи этого выйти на свободу.

Затем пресс-секретарь российского бизнесмена Илья Розенфельд подтвердил факт его задержания, но не смог сообщить о причинах. В свою очередь камбоджийские СМИ со ссылкой на МИД страны сообщили, что вопрос об экстрадиции россиянина вновь может быть поднят.

Напомним, что в июне 2013 года Полонскому, уже в тот момент находившемуся в Камбодже, заочно предъявили обвинения по делу о хищении миллиардов рублей у дольщиков жилищных комплексов «Рублевская ривьера» и «Кутузовская миля». Бизнесмен был объявлен в международный розыск и в ноябре 2013 года арестован в Камбодже. Однако добиться его экстрадиции России не удалось, и уже в январе 2014-го его освободили из-под стражи.

Как стало известно позднее, суд принял во внимание, что между Россией и Камбоджей нет соглашения об экстрадиции. Между тем 4 марта министр иностранных дел Королевства Хор Намхонг заявил о готовности камбоджийских властей рассмотреть повторный запрос России о выдаче Полонского. Глава МИД Сергей Лавров пояснял, что уже в марте состоятся последние встречи экспертов, после чего начнутся внутригосударственные процедуры.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-05-2015, 16:04
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика