Как стать стюардессой

Москва, 15 мая. Небесная работа. 85 лет назад в небо поднялась первая в мире стюардесса - американка Эллен Черч. Ей и принадлежала идея ввести на воздушных кораблях должность, аналогичную проводнику на железной дороге. До этого пассажиров обслуживал второй пилот. О современной небесной кухне в студии телеканала «МИР 24» рассказал заместитель генерального директора Авиационного учебного центра НОУ «Школа бортпроводников» Михаил Новохатский.

- Кто может стать бортпроводником?

Михаил Новохатский: Любой человек, достигший 18 лет и имеющий среднее образование. Как правило, мы не ставим никаких возрастных ограничений, но сами авиакомпании стараются набирать юношей и девушек до 30 лет.

- В представлении обывателя профессия стюарда позволяет увидеть мир. Так ли это?

Михаил Новохатский: Безусловно. Есть короткие, а есть длинные рейсы. Экипаж может неделю жить в той или иной стране, ожидая обратного рейса.

- Международные рейсы считаются престижнее внутренних?

Михаил Новохатский: Конечно, международные рейсы, как правило, длиннее по времени перелета. На них, соответственно, другая оплата. Практика авиакомпаний такова, что если у них есть и российские, и международные рейсы, то они сначала ставят новенького бортпроводника на короткие внутренние рейсы, а потом, когда он наберется опыта и если хорошо себя зарекомендует, переведут на международные рейсы.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-05-2015, 18:03
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика