МЧС предложило наказывать чиновников, допустивших пожары

Москва, 15 мая. Для должностных лиц, которые отвечают за пожарную безопасность, нужно ввести специальное наказание. Об этом заявили в МЧС, сообщает РИА «Новости».

Инициатива предполагает внесение в Кодекс об административных правонарушениях, особой статьи. Ведомство пока не определены конкретные размеры наказания. Предложение будет вынесено на рассмотрение экспертами, а также учтет сложившуюся юридическую практику.

После пожаров 2010 года был установлен размер штрафов. Для юридических лиц он составил 500 тысяч рублей, для должностных – 50 тысяч рублей, граждан – 5 тысяч рублей. По мнению представителей МЧС, максимальным наказанием для чиновников должна стать трудовая дисквалификация до трех лет, что фактически означает их увольнение.

Госслужащие должны обеспечить своевременный выкос травы, сбор мусора, опашка опасных участков, позволяющая «защитить населенные пункты от лесных пожаров и наоборот, леса от травяных палов».

*

Инициатива возникла на совещании с участием президента России Владимира Путина в Абакане. Мероприятие состоялось после катастрофических пожаров в Хакасии. Тогда огонь уничтожил более 1,4 тысячи жилых домов, погибли более 30 человек. Сложная ситуация до сих пор сохраняется в ряде регионов. В частности, в Забайкалье по состоянию на пятницу, 15 мая, горели свыше 36 тысяч гектаров леса.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-05-2015, 18:06
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика