Госдума разрешила тратить маткапитал на ипотеку

Москва, 15 мая. Госдума России приняла сразу во втором и третьем чтениях законопроект, разрешающий тратить материнский капитал на оплату первого взноса по ипотеке, передает ТАСС.

Согласно документу, потратить деньги можно будет сразу после рождения второго ребенка, а не по истечении трех лет, как это сейчас.

Теперь законопроект должен одобрить Совет федерации, после чего он направится на подпись к президенту России Владимиру Путину.

Авторы законопроекта отметили, что на протяжении последних пяти лет улучшение жилищных условий было самым популярным из возможных направлений использования маткапитала – соответствующие заявления подали более трех млн семей. При этом 1,89 млн семей направили деньги на погашение долга и уплату процентов по кредитам, а 424 семьи – на уплаты первоначального взноса.

Ранее россиянам разрешили получать единовременные выплаты из маткапитала в размере не более 20 тысяч рублей, в случае если они уже использовали часть капитала по назначению.

Семьи с двумя детьми могут получить материнский капитал с 2007 года. Деньги можно потратить на улучшения жилищных условий, образование ребенка или накопительную пенсию матери. В этом году размер маткапитала составляет 453 тысячи рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-05-2015, 18:34
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика